12:46 4 февраля 2014Новости
2558

РИА Новости не даст Рустему Адагамову фотографии из Сочи

News_detailed_picture© РИА Новости

Блогер Рустем Адагамов получил отказ в доступе к бесплатному «олимпийскому» пакету фотографий РИА Новости, которые ему были нужны для того, чтобы вести у себя в блоге фотодневник Игр.

«Отправил письмо с просьбой дать доступ к этому пакету... Пришел отказ, без объяснения причин», — сообщил Адагамов в своем фейсбуке.

Блогер много лет был подписан на фотобанк РИА Новости, опубликовал в своем ЖЖ тысячи работ фотографов агентства. Для освещения Олимпийских игр в Сочи у него остается подписка на фотобанк Reuters, «но там месячный лимит в 150 фото», поясняет Адагамов.

«У меня нет регистрации в качестве СМИ, но есть два – два с половиной миллиона уникальных посетителей в месяц, что побольше, чем у некоторых онлайн и офлайн изданий, — пишет блогер. — Кому будет хуже, если читатели блога будут видеть не только работу фотокоров Reuters, но и наших, российских?»

P.S. В новом сообщении на фейсбуке Рустем Адагамов разъяснил ситуацию с «олимпийским» фотопакетом РИА Новости. По его словам, случилось недопонимание: доступ к пакету предоставляется только зарегистрированным российским СМИ, к числу которых его блог не относится.

«Сейчас мы стараемся решить эту проблему через наших общих партнеров. — написал блогер. — Пользуясь нашими многолетними дружескими отношениями с агентством, мы сумели понять друг друга».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235130