04:03 6 сентября 2013Новости
530

В Роттердаме начался фестиваль Валерия Гергиева

News_detailed_picture© Gergiev Festival

В четверг, 5 сентября, в Роттердаме открылся трехдневный музыкальный фестиваль Валерия Гергиева. Он посвящен трем русским композиторам — Прокофьеву, Стравинскому и Мусоргскому.

Открылся фестиваль выступлением Симфонического оркестра Мариинского театра. В программе произведения Прокофьева — Симфония № 1, Первый фортепианный концерт в исполнении победителя Международного конкурса имени Чайковского Даниила Трифонова и Пятый фортепианный концерт, который сыграл один из лучших интерпретаторов этого произведения и педагог Даниила Трифонова — Сергей Бабаян.

Нынешний фестиваль, 18-й по счету, проводится в рамках Года России в Нидерландах и Нидерландов в России, в год 60-летия Валерия Гергиева и 25-летия его сотрудничества с Роттердамским филармоническим оркестром. С ним Гергиев выйдет на сцену Большого зала Дю Дулен 6 и 7 сентября.

В программе первого концерта «Звездоликий», Симфония в трех частях, «Свадебка» и Концерт для фортепиано и духовых инструментов Стравинского, солировать в котором будет Алексей Володин. Во второй вечре прозвучат произведения Мусоргского « Ночь на лысой горе», «Картинки с выставки» и вокальный цикл «Песни и пляски смерти», который исполнит выдающийся бас, солист Мариинского театра Михаил Петренко.

В программу фестиваля также включены концерты камерной музыки, мастер-классы пианистов Алексея Володина и Сергея Бабаяна и лекции о Прокофьеве, Стравинском и Мусоргском.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214117