11:19 12 сентября 2018Новости
102

Предотвращение и профилактику гендерного насилия обсудят в Москве

News_detailed_picture© Social Justice Solutions

20 и 21 сентября Представительство ЕС в России проведет на московских площадках «InLiberty Рассвет» и Impact Hub Moscow конференцию «Гендерное насилие: предотвращение и профилактика».

Участники конференции обсудят, как предотвратить насилие в отношении женщин и девочек, одно из наиболее широко распространенных нарушений прав человека в современном мире, как помочь жертвам насилия, как работать с агрессорами и какие средства борьбы с насилием существуют в России и ЕС.

Конференция откроется 20 сентября в «InLiberty Рассвет» (Столярный пер., дом 3, корпус 1) в 19:00 показом фильма «Girl Rising», рассказывающего личные истории девяти девочек из девяти стран, которым образование помогло справиться с нищетой и жестокими жизненными обстоятельствами.

21 сентября конференцию продолжат в Impact Hub Moscow (Хохловский переулок, 7-9 строение 2, вход №3) воркшопы «Психологическая помощь жертвам гендерного насилия» и «Как работать с агрессорами?».

Инна Айрапетян из ресурсного социально-психологического центра «Синтем» (Чечня, Россия), Надежда Замотаева из Центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» (Россия), Ория Гаргано из Befree, организации против насилия и дискриминации (Италия), Брижит Бру, директор SOS Femmes 93 (Франция), расскажут о том, как оказать помощь жертвам насилия и о психологической работе с жертвами и их семьями.

На воркшопе «Как работать с агрессорами?» Светлана Анохина из дагестанской организации «Отцы и дочери» (Россия), Андрей Колпаков, М21, Центр консультирования «Альтернатива насилию» (Россия), и Ольга Клаубер, психотерапевт (Швеция), поговорят о работе с мужчинами, коррекционных программах, профилактике гендерного насилия и роли медиа в работе с темами маскулинности и агрессии. Вход на воркшопы только по приглашениям.

В Impact Hub Moscow в 18:00 также состоится дискуссия «Гендерное насилие: предотвращение и профилактика» Анной Ривиной, директором Центра по работе с проблемой насилия «Насилию.нет» (Россия), Еленой Триффоновой из Болгарского фонда гендерных исследований (Болгария) и Натальей Ходыревой из Петербургского женского клуба (Россия). Эксперты поговорят о том, кто особенно подвержен гендерному насилию и почему, какие факторы обеспечивают рост насилия в обществе, какую помощь оказывают государство и НКО жертвам насилия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265