17:41 7 сентября 2018Новости
2585

Киноклуб «Док. Параллели и границы» начнет работу в Музее кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Взгляните на лицо»© Музей кино

9 сентября в Государственном центральном музее кино на ВДНХ откроется киноклуб «Док. Параллели и границы».

Курировать клуб будет Яков Кириллов, создатель киноклуба на Римской. Фильмами открытия станут «Взгляды. Феноменология» Дмитрия Сидорова (2002) и «Взгляните на лицо» (1966) Павла Когана.

«Мы решили открыть цикл встреч киноклуба "Док. Параллели и границы" <...> картинами лиричными, сохраняющими свою остроту, определенно важных для истории нашей документалистики», — пишет Яков Кириллов на сайте Музея кино.

«Фильмы эти обращают к вопросам для кино принципиальным — взаимовлияния взгляда, снимающего и снимаемого; наблюдения за жизнью и за наблюдателем — вопросам, которые постоянно перед нами возникают, и будут возникать (а в киноклубе "Док. Параллели и границы" особенно)».

Встречи киноклуба будут проходить дважды в месяц. Вход 9 сентября свободный.














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216135