15:18 7 сентября 2018Новости
61

Объявлена программа фестиваля Дианы Вишневой

News_detailed_pictureСцена из балета «Paz de la Jolla»© The National Ballet of Canada / YouTube

Национальный балет Канады и основная труппа израильского коллектива «Батшева» приедут в Россию на VI Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva, который пройдет с 15 октября по 6 ноября в Москве и Петербурге.

Национальный балет Канады во главе с Карен Кейн представит 15 и 16 октября на сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) и 19 октября в Петербурге в «Мариинском-2» три одноактных балета: «Возникновение» Кристал Пайт, «Paz de la Jolla» Джастина Пека и «Бытие и ничто» Гийома Коте.

Симфоническим оркестром МАМТ в Москве и оркестром Мариинского театра в Петербурге будет дирижировать главный дирижер Национального балета Канады Дэвид Брискин.

5 и 6 ноября танцевальная компания «Батшева» представитна сцене МАМТ российскую премьеру спектакля «Венесуэла» хореографа Охада Наарина.

Одним из главных событий фестиваля Context. Diana Vishneva станет вечер молодых хореографов Context Lab, который пройдет 17 октября на сцене «Гоголь-центра» (Москва) и 20 октября, на Новой сцене Александринского театра (Петербург).

Финалисты конкурса Context Lab 2018 — Константин Матулевский (Москва), Ксения Вест (Берлин), Ирина Кононова (Ставрополь), Анна Щеклеина (Екатеринбург), Ольга Тимошенко (Москва) и Алексей Кононов (Петербург) — покажут на двух сценах свои новые работы, созданные специально для фестиваля. Во втором акте вечера будут представлены новые работы победителя Context Lab 2017 Ольги Лабовкиной и лауреата программы Mind and Movement Павла Глухова.

На фестивале пройдет серия публичных разговоров Context Speaks с легендарным хореографом и создателем нового языка движения gaga Охадом Наарином и художественным руководителем Национального балета Канады Карен Кейн, а также мастер-класс для художников по свету британского специалиста Майкла Мэнниона, воркшоп по театральной критике исследователя современного танца Виты Хлоповой и мастерская танцевальной фотографии театрального художника Марка Олича.

Кинопрограмму фестиваля этого года впервые смогут увидеть не только зрители из Москвы и Петербурга, но и со всей России. В течение месяца до и во время фестиваля кинопрогамма будет доступна на платформе интеллектуального кино Nonfiction.film.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243931
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331105