12:21 7 сентября 2018Новости
32

Гергиев и Плетнев выступят на открытии концертного зала «Зарядье»

News_detailed_picture© МКЗ «Зарядье»

8 и 9 сентября состоится торжественное открытие Московского концертного зала «Зарядье», в котором примут участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева.

На концерте 8 сентября помимо Симфонического орекестра Мариинского театра и Валерия Гергиева выступят сопрано Анна Нетребко и Альбина Шагимуратова, драматический тенор Юсиф Эйвазов и бас Ильдар Абдразаков, пианисты Денис Мацуев и Даниил Трифонов.

9 сентября вместе с Российским национальным оркестром и Михаилом Плетневым на сцену выйдут Ильдар Абдразаков, а также сопрано Красимира Стоянова и тенор Франческо Мели.

8 сентября трансляцию будут вести телеканалы «Россия-Культура», «Россия 1», Medici.tv и Mezzo. Концерт 9 сентября покажет телеканал «Россия-Культура». Кроме того, прямую трансляцию торжественного открытия 8 сентября можно будет посмотреть в парке «Зарядье» на специально установленном медиаэкране перед Большим амфитеатром.

Строительство Московского концертного зала «Зарядье» завершилось в июле 2018 года. Комплекс включает Большой зал на 1600 мест, Малый зал на 400 мест и студию звукозаписи.

«Это современный мультифункциональный концертный комплекс, по своим техническим и акустическим параметрам не имеющий аналогов среди других концертных залов России, — говорится в сообщении на сайте МКЗ «Зарядье». — В отличие от существующих академических площадок, пространство залов МКЗ "Зарядье" может трансформироваться, что позволяет проводить мероприятия разных форматов — от концертов классической музыки и оперных постановок до востребованных мультижанровых проектов».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323711