12:21 7 сентября 2018Новости
2688

Гергиев и Плетнев выступят на открытии концертного зала «Зарядье»

News_detailed_picture© МКЗ «Зарядье»

8 и 9 сентября состоится торжественное открытие Московского концертного зала «Зарядье», в котором примут участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева.

На концерте 8 сентября помимо Симфонического орекестра Мариинского театра и Валерия Гергиева выступят сопрано Анна Нетребко и Альбина Шагимуратова, драматический тенор Юсиф Эйвазов и бас Ильдар Абдразаков, пианисты Денис Мацуев и Даниил Трифонов.

9 сентября вместе с Российским национальным оркестром и Михаилом Плетневым на сцену выйдут Ильдар Абдразаков, а также сопрано Красимира Стоянова и тенор Франческо Мели.

8 сентября трансляцию будут вести телеканалы «Россия-Культура», «Россия 1», Medici.tv и Mezzo. Концерт 9 сентября покажет телеканал «Россия-Культура». Кроме того, прямую трансляцию торжественного открытия 8 сентября можно будет посмотреть в парке «Зарядье» на специально установленном медиаэкране перед Большим амфитеатром.

Строительство Московского концертного зала «Зарядье» завершилось в июле 2018 года. Комплекс включает Большой зал на 1600 мест, Малый зал на 400 мест и студию звукозаписи.

«Это современный мультифункциональный концертный комплекс, по своим техническим и акустическим параметрам не имеющий аналогов среди других концертных залов России, — говорится в сообщении на сайте МКЗ «Зарядье». — В отличие от существующих академических площадок, пространство залов МКЗ "Зарядье" может трансформироваться, что позволяет проводить мероприятия разных форматов — от концертов классической музыки и оперных постановок до востребованных мультижанровых проектов».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020760
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202167
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204624
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204187
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207629