18:34 3 февраля 2014Новости
60

В Сочи заблокированы десятки тысяч пользователей гей-приложения

News_detailed_picture© Hunters BBS

Ночью с 1 на 2 февраля была осуществлена хакерская атака, которая затронула пользователей приложения ЛГБТ-знакомств Hunters по всей России, а в Сочи оно было полностью заблокировано.

Сайт Hunters, который насчитывает более миллиона пользователей и позволяет не только знакомиться, но и искать работу и жилье, полностью заблокирован в Сочи и Адлере, а по всей стране были удалены профили и переписка 72 000 человек.

Анонимная угроза «You will be arrested and jailed for gay propaganda in Sochi according to Russian Federal Law #135 Sektion 6» («Вы будете арестованы и заключены под стражу за гей-пропаганду в Сочи в соответствии с N 135-ФЗ раздел 6») была разослана хакерами всем пользователям в России.

Хакеры не оставили никаких следов, но ошибка в слове Sektion говорит об одном — к этому причастны те, кто не владеет английским, считает основатель Hunters Дмитрий Т: «Я твердо уверен, что эти люди действовали в интересах наших властей, которые таким образом решили побороться за нравственность во время проведения Олимпиады».

«Судя по всему, наши власти решили взять интернет под полный контроль и внедрить "передовой" опыт Турции, где уже полгода заблокирован Grindr. — говорит основатель Hunters. — C атаки на Hunters началась "большая чистка" гей-интернета в России и очень скоро другие ресурсы для гей-знакомств могут столкнуться с подобными методами».

После хакерской атаки удалось восстановить 24% профилей, остальные 76% потеряны навсегда. В ближайшие дни Hunters переедет из России на европейские серверы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316979
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375