16:25 6 сентября 2018Новости
1902

Джими Тенор выступит в Москве

News_detailed_picture© jimieltenor.com

13 сентября в московском клубе «16 тонн» пройдет концерт финского мультиинструменталиста и композитора Джими Тенора.

«В России финский авангардист известен с конца 1990-х, когда его альбомы выходили на культовом британском лейбле Warp (по легенде, глава лейбл увидел, как музыкант отбивает кусок мяса во время исполнения романтичной песни, и это его потрясло), а клип на "Take Me Baby" крутил даже отечественный MTV. Именно тогда же у Тенора началась история любви с московской публикой, которая длится два десятилетия спустя», — сообщают организаторы концерта на сайте клуба «16 тонн».

«В двухтысячных Джими Тенор из лаунж-кулис ушел в импровизационную акустическую музыку. Он много записывался с африканскими музыкантами — в том числе со знаменитейшим нигерийским барабанщиком Тони Алленом. Сейчас маэстро занимается экспериментальной музыкой в нескольких своих проектах».

На московском конценте Джими Тенор представит свой новый ню-джазовый альбом «Order of Nothingness», вышедший в 2018 году.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228092
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227020