18:12 3 февраля 2014Новости
16

Карбаускис возвращается в Москву

News_detailed_picture© Московский академический театр им. Вл. Маяковского

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вернется из Литвы в Москву через несколько дней.

Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-атташе театра Олеся Вартанова. «Миндаугас Карбаускис не теряет оптимизма и ждет скорейшего возвращения в Москву, после которого он сразу приступит к работе», — рассказала она.

1 февраля в московском аэропорту Внуково Карбаускису объявили о запрете на въезд в Россию до 13 ноября 2015 года. По мнению режиссера, причиной такого решения могли стать неоплаченные штрафы в ГИБДД, а также то, что при продлении вида на жительство он не отмечался в управлении ФМС.

Как сообщили в ФМС, «Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства».

После того как руководство Театра имени Маяковского обратилось к главе ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, режиссеру разрешили вернуться в Россию.

«Уже поступила информация от Федеральной миграционной службы, что художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис скоро вновь сможет вернуться в Россию: въезд для него открыт», — сообщается на сайте театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327059