16:33 3 февраля 2014Новости
5293

Группу поддержки ЛГБТ-подростков обвиняют в «гей-пропаганде»

News_detailed_picture© «Дети-404» / Facebook

По заявлению депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова на руководителя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» Елену Климову из Нижнего Тагила заведено дело о «пропаганде гомосексуализма».

После поданных Милоновым в разные инстанции семи заявлений о том, что проект «Дети-404» пропагандирует гомосексуализм, Елену Климову вызывали в нижнетагильское управление МВД России, сообщает The New Times, а 31 января против нее было возбуждено дело по ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

«Проект "Дети-404" существует с марта 2013 года. — рассказала Климова. — Когда у меня появилась идея сделать такой проект, закона о запрете гей-пропаганды еще не было. Суть проекта такова: нам пишут подростки с гомо- и бисексуальной ориентацией, трансгендеры, а также взрослые, которые их поддерживают. Мы выкладываем письма от имени сообщества, а другие подростки их читают и морально поддерживают адресантов».

После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничает группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях. «Помимо этого у нас есть список адресов для чрезвычайных ситуаций, когда ребенка выгоняют из дома и ему нужно где-то переночевать», — пояснила руководитель проекта «Дети-404».

Основная площадка проекта — сообщество в соцсети «Вконтакте», а также его «зеркало» на фейсбуке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230864
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229003