16:33 3 февраля 2014Новости
4660

Группу поддержки ЛГБТ-подростков обвиняют в «гей-пропаганде»

News_detailed_picture© «Дети-404» / Facebook

По заявлению депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова на руководителя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» Елену Климову из Нижнего Тагила заведено дело о «пропаганде гомосексуализма».

После поданных Милоновым в разные инстанции семи заявлений о том, что проект «Дети-404» пропагандирует гомосексуализм, Елену Климову вызывали в нижнетагильское управление МВД России, сообщает The New Times, а 31 января против нее было возбуждено дело по ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

«Проект "Дети-404" существует с марта 2013 года. — рассказала Климова. — Когда у меня появилась идея сделать такой проект, закона о запрете гей-пропаганды еще не было. Суть проекта такова: нам пишут подростки с гомо- и бисексуальной ориентацией, трансгендеры, а также взрослые, которые их поддерживают. Мы выкладываем письма от имени сообщества, а другие подростки их читают и морально поддерживают адресантов».

После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничает группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях. «Помимо этого у нас есть список адресов для чрезвычайных ситуаций, когда ребенка выгоняют из дома и ему нужно где-то переночевать», — пояснила руководитель проекта «Дети-404».

Основная площадка проекта — сообщество в соцсети «Вконтакте», а также его «зеркало» на фейсбуке.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201693
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204297
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203913
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207275
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204523