15:25 3 февраля 2014Новости
15

Школа-студия МХАТ везет в Петербург новый спектакль

News_detailed_picture© Школа-студия МХАТ

11 и 12 февраля на Новой сцене Александринского театра в Петербурге пройдут гастроли московской Школы-студии МХАТ, которая представит спектакль «Это тоже я», основанный на реальных историях современников.

В течение полугода студенты Мастерской Дмитрия Брусникина собирали истории людей, которых они встречали на митингах, на вокзалах, в школах, в институтах, на улице и дома. Это первый случай в истории Школы-студии МХАТ, когда экзамен сдавался по документальному тексту.

Из собранных студентами-актерами зарисовок и родился спектакль «Это тоже я» — своеобразный «срез» российского общества глазами 16-20-летних.

«Для многих из них этот "выход в люди" стал первым нешуточным столкновением с реальным пространством как минимум московского мегаполиса, как максимум страны. Этот калейдоскоп человеческих историй, смешных и драматичных, застенчивых и откровенных, позволяет нам по-другому посмотреть на пространство, называемое Россией, которое так или иначе нас объединяет», — говорится в анонсе на сайте Школы-студии МХАТ.

«Я благодарю вас за отвагу, с которой вы представили свой дебют. — прокомментировал спектакль актер Вениамин Смехов. — В финале становится понятно, что это важный спектакль. Ваше поколение умеет быть самим собой и это очень чувствуется. И очень важно, что все мы чувствуем гражданственность, проходящую красной нитью сквозь спектакль».

Над спектаклем «Это тоже я» работали шеф-драматург Андрей Стадников, режиссеры Юрий Квятковский и Дмитрий Брусникин, художник Алексей Цеглов, художник по костюмам Ася Соловьева, видеохудожник Михаил Заиканов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323663