15:25 3 февраля 2014Новости
1983

Школа-студия МХАТ везет в Петербург новый спектакль

News_detailed_picture© Школа-студия МХАТ

11 и 12 февраля на Новой сцене Александринского театра в Петербурге пройдут гастроли московской Школы-студии МХАТ, которая представит спектакль «Это тоже я», основанный на реальных историях современников.

В течение полугода студенты Мастерской Дмитрия Брусникина собирали истории людей, которых они встречали на митингах, на вокзалах, в школах, в институтах, на улице и дома. Это первый случай в истории Школы-студии МХАТ, когда экзамен сдавался по документальному тексту.

Из собранных студентами-актерами зарисовок и родился спектакль «Это тоже я» — своеобразный «срез» российского общества глазами 16-20-летних.

«Для многих из них этот "выход в люди" стал первым нешуточным столкновением с реальным пространством как минимум московского мегаполиса, как максимум страны. Этот калейдоскоп человеческих историй, смешных и драматичных, застенчивых и откровенных, позволяет нам по-другому посмотреть на пространство, называемое Россией, которое так или иначе нас объединяет», — говорится в анонсе на сайте Школы-студии МХАТ.

«Я благодарю вас за отвагу, с которой вы представили свой дебют. — прокомментировал спектакль актер Вениамин Смехов. — В финале становится понятно, что это важный спектакль. Ваше поколение умеет быть самим собой и это очень чувствуется. И очень важно, что все мы чувствуем гражданственность, проходящую красной нитью сквозь спектакль».

Над спектаклем «Это тоже я» работали шеф-драматург Андрей Стадников, режиссеры Юрий Квятковский и Дмитрий Брусникин, художник Алексей Цеглов, художник по костюмам Ася Соловьева, видеохудожник Михаил Заиканов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020977
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201382
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201864
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202149
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206894