13:50 4 сентября 2018Новости
1861

Юношеский оркестр Юрия Башмета впервые едет в Азию

News_detailed_picture© Всероссийский юношеский симфонический оркестр

7 сентября в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве состоится концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. После него оркестр отправится в свое первое турне по странам Азии, которое продлится до 17 сентября.

На московском концерте в качестве солиста выступит молодой китайский пианист, лауреат многих международных конкурсов Йинди Сан.

Концерты тура также пройдут во Владивостоке (на Восточном экономическом форуме), Сингапуре, Шанхае, Пекине и Сеуле.

В программе Пятая симфония Шостаковича, Концерт Чайковского для скрипки с оркестром, Концерт Грига для фортепиано с оркестром и пьеса молодого российского композитора, написанная по заказу оркестра — «Путешествие по оркестру» Кузьмы Бодрова.

На каждом из концертов турне к Всероссийскому юношескому симфоническому оркестру присоединится местный солист: в Сингапуре — юная сингапурская скрипачка, лауреат международного конкурса Иегуди Менухина в Женеве Хлое Чуа, в Пекине и Шанхае — пианист Йингди Сан (на этих концертах прозвучат отрывки из музыкального цикла «Шелковый путь» китайского композитора Чжао Цзипина), в Сеуле — пианист Дайжин Ким (программу дополнит корейская народная песня «Ариранг»).






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211790