16:30 31 августа 2018Новости
2927

Вузы РФ доминируют в первом рейтинге евразийских университетов

News_detailed_picture© Tomasz Karwowski / Flickr

Лондонский журнал о высшем образовании Times Higher Education (THE) впервые опубликовал рейтинг лучших университетов Евразии. Первые три места в нем заняли российские вузы.

Как сообщает сайт THE, это Московский государственный университет, Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет.

В целом из 74 вузов, включенных в рейтинг, 27 представляют Россию, 22 — Турцию, 18 — Иран. Среди иранских университетов на самом высоком, 4-м месте, находится Бабольский технологический университет имени Ноширвани. Лучшим вузом Турции стал Стамбульский технический университет (19-е место).

При составлении рейтинга учитывались те же индикаторы, что и для всемирного рейтинга вузов THE, но рассматривались только университеты из 16 стран: Афганистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Монголии, Молдавии, России, Таджикистана, Турции, Туркмении, Украины и Узбекистана. В евразийский рейтинг THE вошли университеты из России, Ирана, Турции, Украины, Белоруссии и Грузии.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230730
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228907