13:20 3 февраля 2014Новости
1685

Dr.Web присоединился к интернет-цензуре

News_detailed_picture© Dr.Web

В своем новом антивирусе «Dr.Web Security Space 9.0» российская компания «Доктор Веб» предусмотрела «ограничение доступа к сайтам в связи с обращениями правообладателей, обнаруживших нарушения своих интеллектуальных прав в сети Интернет».

«В большинстве случаев сайты, незаконно распространяющие на своих страницах плоды чужого интеллектуального труда или средства индивидуализации других компаний, содержат также вирусы и троянцев», — предупреждает компания на своем сайте.

Некорректность этого утверждения отмечает Rublacklist.net: не существует каких-либо данных исследований, которые подтвердили бы зависимость наличия вирусов от степени легальности контента.

«Доктор Веб» не первый российский антивирус, ограничивший доступ своих клиентов к «опасным сайтам» — в декабре в базу родительского контроля антивируса «Лаборатории Касперского» были занесены крупнейшие торрент-трекеры.

Помимо этого «Доктор Веб» организовал свой собственный реестр запрещенных сайтов, предлагая правообладателям жаловаться на сайты для занесения их в черный список антивируса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240681
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236110