13:20 3 февраля 2014Новости
11

Dr.Web присоединился к интернет-цензуре

News_detailed_picture© Dr.Web

В своем новом антивирусе «Dr.Web Security Space 9.0» российская компания «Доктор Веб» предусмотрела «ограничение доступа к сайтам в связи с обращениями правообладателей, обнаруживших нарушения своих интеллектуальных прав в сети Интернет».

«В большинстве случаев сайты, незаконно распространяющие на своих страницах плоды чужого интеллектуального труда или средства индивидуализации других компаний, содержат также вирусы и троянцев», — предупреждает компания на своем сайте.

Некорректность этого утверждения отмечает Rublacklist.net: не существует каких-либо данных исследований, которые подтвердили бы зависимость наличия вирусов от степени легальности контента.

«Доктор Веб» не первый российский антивирус, ограничивший доступ своих клиентов к «опасным сайтам» — в декабре в базу родительского контроля антивируса «Лаборатории Касперского» были занесены крупнейшие торрент-трекеры.

Помимо этого «Доктор Веб» организовал свой собственный реестр запрещенных сайтов, предлагая правообладателям жаловаться на сайты для занесения их в черный список антивируса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323710