17:11 28 августа 2018Новости
2266

Некрасовка и НИИ покажут «Счастье» Медведкина под музыку Latif

News_detailed_picture© «Электронекрасовка»

29 августа Библиотека имени Н.А. Некрасова и «Наука и Искусство» (НИИ) в проекте «Электрокино» представят немой фильм «Счастье» (1934) Александра Медведкина в музыкальном сопровождении старшего научного сотрудника НИИ Игната Оленева, также известного как Latif.

Начало в 21:00, адрес НИИ: Наставнический пер., 13/15с3, вход свободный по предварительной регистрации.

«Счастье» (в первоначальном варианте «Стяжатели») — гротескно-лубочная комедия, основанная на русском фольклоре, одна из последних советских немых картин. Фильм в экспрессивной манере рассказывает о перипетиях жизни нищего крестьянина Хмыря до революции и во время коллективизации.

«Счастье» получило хорошую прессу, Сергей Эйзенштейн аплодировал фильму во время просмотра, но, несмотря на положительную профессиональную оценку, Главное управление кинематографии не выпустило фильм в широкий прокат.

В 1960-х фильм был переоткрыт киноведом Виктором Деминым и получил международный успех. Французские левые радикалы того времени подняли «Счастье» на щит как образец подлинно народного фильма.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220831