16:32 27 августа 2018Новости
2382

Александр Архангельский снимет веб-док о Теодоре Шанине

News_detailed_picture© Planeta.ru

До 25 октября на Planeta.ru проводится кампания народного финансирования веб-док сериала писателя и телеведущего Александра Архангельского об основателе Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Теодоре Шанине.

Также над сериалом работает шеф-редактор и режиссер просветительских проектов Arzamas Татьяна Сорокина.

«Мы сняли многочасовое интервью с великим Теодором Шаниным, — говорит Александр Архангельский в видеообращении на Planeta.ru. — Это история его жизни на фоне всего XX столетия: от предвоенного Вильно до сибирской ссылки, участия в краже хлеба в Самарканде, бегства через Вильнюс в Польшу, из Польши во Францию, из Франции в Израиль, где только началась война и Шанин стал её участником, превращение в русского крестьяноведа в Англии, создание первого в истории России независимого университета… И всё это один человек!».

Фильм «Несогласный Теодор» будет состоять из 19 серий по 13 минут каждая. Он будет размещен в свободном доступе на просветительском ресурсе Arzamas.

Общий бюджет составляет 2,25 млн рублей. В качестве краудфандинговой кампании ее инициаторы заявили 500 тысяч рублей — этих денег хватит на закупку прав на хронику, создающую контекст времени.

Собранные сверх заявленной суммы средства позволят провести досъемки в местах жизни Шанина, а также пойдут на дизайн, монтаж и озвучание фильма.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020902
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201440
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202149
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202288
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202483
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207400