10:00 3 февраля 2014Новости
3298

Ребенка наказали за «гей-пропаганду»

News_detailed_picture© Znak.com

В России к ответственности за «пропаганду гомосексуализма» среди детей впервые привлечен ребенок. Комиссия по делам несовершеннолетних в Брянской области выявила ученицу 9 класса, «открыто признающую себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации».

В постановлении комиссии, скан которого публикует Znak.com, говорится, что девочка «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Комиссия также установила, что девятиклассница «сексуальных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних не совершает», поэтому в возбуждении против нее уголовного дела отказано.

В итоге комиссия по делам несовершеннолетних вынесла девочке предупреждение и поставила ее на учет.

Закон, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, вступил в силу в июне 2013 года. Постановление комиссии датировано 16 января. До этого не было известно ни об одном случае наказания детей по этому закону.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241361
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236626