17:25 23 августа 2018Новости
68

ИПСИ объявил набор на курс «Новые художественные стратегии»

News_detailed_pictureАлександр Повзнер. Без названия. 2015© ICA Moscow / Facebook

До 25 сентября Институт проблем современного искусства (ИПСИ) проводит набор на первый курс двухгодичной программы «Новые художественные стратегии». К участию во вступительных собеседованиях приглашаются художники, кураторы и теоретики.

Образовательная программа позволяет получить наиболее полное и систематическое представление о системе современного искусства. Слушатели смогут прослушать курсы по истории и теории современного искусства, принять участие мастер-классах и воркшопах художников, кураторов и теоретиков искусства, заняться изучением и разбором избранных текстов, обсуждением работ, совместной подготовкой групповых проектов.

Продолжительность программы — два года, занятия проходят с середины октября по конец июня. Обучение проводится по направлениям «Художники» (30 мест) и «Теоретики и кураторы» (10 мест). Стоимость обучения — 75 тысяч рублей в год, оплата производится по семестрам.

Зачисление производится по результатам собеседования, для участия в котором необходимо заполнить анкету абитуриента ИПСИ. Собеседования пройдут в начале октября.

Абитуриентам, желающим поступить на направление «Художник», необходимо прислать портфолио работ, кураторам и теоретикам — эссе о художнике, кураторе, произведении или выставке. Подробнее с условиями поступления и программой обучения можно ознакомиться на сайте ИПСИ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009