20:14 5 сентября 2013Новости
816

Минкульт позаботится о Болдине

News_detailed_picture© Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино»

Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино», недавно переданный из областной собственности в муниципальную, будет предложено переподчинить министерству культуры.

Об этом сегодня, 5 сентября, на брифинге рассказал министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Ранее музей-заповедник «Болдино» в Большеболдинском районе Нижегородской области был передан из областной собственности в муниципальную, что вызвало бы существенное сокращение финансирования музея. В конце августа деятели науки и культуры распространили письмо, в котором просили сохранить Болдино в собственности области.

«История с передачей ряда учреждений культуры связна с техническим финансовым вопросом. — пояснил Мединский. — Ряд учреждений здравоохранения и образования переходят, наоборот, — с муниципального уровня на региональный. В итоге, в муниципальном освобождаются деньги. Чтобы произвести кассовый бухгалтерский баланс, часть учреждений культурных передается в муниципалитет. Денег меньше не становится — например, в случае с музеем "Болдино", как заверили губернатор, текущий бюджет 25 миллионов рублей в год. А со следующего — 35 миллионов рублей в год, это на 40% выше».

Министр также сообщил, что в Минкульте будет создана специальная комиссия, которая поверит и изучит ситуацию на месте, посмотрит ситуацию со зданием, территорией, кадрами, фондами, посещаемостью, после чего области будет предложено переподчинить музей министерству культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214650
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212915