12:31 23 августа 2018Новости
17

Фестиваль документального кино Center Festival пройдет в Москве и Петербурге

News_detailed_pictureКадр из фильма «Поcле Лета»© Center Festival

С 5 по 16 сентября в Москве и Петербурге пройдет V Международный фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center Festival.

Фестиваль проводят Центр документального кино (ЦДК) и Музей Москвы при поддержке онлайн-кинотеатра ivi. В Москве c 5 по 9 сентября его площадками станут ЦДК, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Музей современного искусства «Гараж», в Петербурге с 13 по 16 сентября — остров Новая Голландия.

В программе Center Festival российские премьеры документальных хитов текущего фестивального года, исследующих вопросы городского и общественного устройства:

  • фильм Роберта Грина «Бисби 17» (участник конкурсной программы кинофестивалей Sundance и CPH:DOX);
  • кинобиография японской художницы Яёи Кусаме «Кусама. Бесконечные миры» (участник конкурсной программы Sundance и TIFF);
  • документальный триптих о киберхарассменте и кибербуллинге «Жители сети» (участник Tribeca и HotDocs);
  • документальный фильм Кирилла Серебренникова «После Лета», работа над которым велась параллельно со съемками его игровой картины «Лето». Премьера фильма «После Лета» откроет фестиваль 5 сентября в Институте «Стрелка».

Также на фестивале запланировано специальное событие — показ «Альманаха незавершенных фильмов Александра Расторгуева».

Программа 2018 года включает четыре блока: «Общество», «Культура», «Киноархив» и подборку короткометражных фильмов первого национального конкурса.

Кроме того, в этом году впервые проводится национальный конкурс для режиссеров и видеохудожников, работающих с инструментами документального кино, организованный ЦДК совместно с Москино и The Village. Задача конкурса — поддержать российских авторов, которых интересует современность во всех ее проявлениях, а также тех, кто не боится экспериментировать с формой и исследовать границы между вымышленным и реальным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011