16:05 17 августа 2018Новости
3792

В Измайлово пройдет фестиваль DIY-культуры

News_detailed_picture© Vernissage

25 августа на территории творческого квартала Vernissage в Измайловском кремле пройдет ежегодный фестиваль независимой городской культуры и низовых инициатив «Горизонталь». Вход на фестиваль бесплатный.

Программа фестиваля приводится на сайте Vernissage.

В этом году в открытых дискуссиях и лекциях фестиваля примут участие публицист Алексей Цветков, философы Игорь Чубаров и Елена Косилова, исследовательница искусства и куратор Наталья Смолянская, журналист Павел Никулин, художница Катрин Ненашева и другие.

Темами для разговоров станут антиурбанизм, город и гендер, сквотинг и саморганизованные городские сообщества в контексте мирового опыта, small media и психоактивизм.

Музыкальный редактор и культуролог Джон Робб расскажет о российском издании книги «Устная история панк-рока», а новое издательство «Элементарные формы» презентует книгу «Аутсайдеры» — впервые изданное на русском языке исследование американского социолога Говарда Беккера.

Как всегда, «Горизонталь» представит работы независимых художников, в 2018 году ими станут Пит Мулинов, Аркадий Тропинкин и Ян Тамкович-Фриске.

На ярмарке посетители смогут найти книги малых независимых издательств (Ad Marginem Press, Common place, Ил-music, Радикальная теория и практика, Chaoss/Press, «Циолковский» и другие), дистро и релизы музыкальных лейблов (Кирпич, Сияние, VHSrecords, Tapetalks), виниловые пластинки из магазина Maximum Vinyl, букинистику, самодельные украшения, streetwear и винтажную одежду.

Кроме того, организаторы подготовили детскую программу.

Закончится вечер концертом израильской группы Kids Insane, БРОМ и других представителей современной андерграундной сцены.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201343
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201732
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203466
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202510
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202735