16:05 17 августа 2018Новости
29

В Измайлово пройдет фестиваль DIY-культуры

News_detailed_picture© Vernissage

25 августа на территории творческого квартала Vernissage в Измайловском кремле пройдет ежегодный фестиваль независимой городской культуры и низовых инициатив «Горизонталь». Вход на фестиваль бесплатный.

Программа фестиваля приводится на сайте Vernissage.

В этом году в открытых дискуссиях и лекциях фестиваля примут участие публицист Алексей Цветков, философы Игорь Чубаров и Елена Косилова, исследовательница искусства и куратор Наталья Смолянская, журналист Павел Никулин, художница Катрин Ненашева и другие.

Темами для разговоров станут антиурбанизм, город и гендер, сквотинг и саморганизованные городские сообщества в контексте мирового опыта, small media и психоактивизм.

Музыкальный редактор и культуролог Джон Робб расскажет о российском издании книги «Устная история панк-рока», а новое издательство «Элементарные формы» презентует книгу «Аутсайдеры» — впервые изданное на русском языке исследование американского социолога Говарда Беккера.

Как всегда, «Горизонталь» представит работы независимых художников, в 2018 году ими станут Пит Мулинов, Аркадий Тропинкин и Ян Тамкович-Фриске.

На ярмарке посетители смогут найти книги малых независимых издательств (Ad Marginem Press, Common place, Ил-music, Радикальная теория и практика, Chaoss/Press, «Циолковский» и другие), дистро и релизы музыкальных лейблов (Кирпич, Сияние, VHSrecords, Tapetalks), виниловые пластинки из магазина Maximum Vinyl, букинистику, самодельные украшения, streetwear и винтажную одежду.

Кроме того, организаторы подготовили детскую программу.

Закончится вечер концертом израильской группы Kids Insane, БРОМ и других представителей современной андерграундной сцены.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316894
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323333