19:42 31 января 2014Новости
27

Российских школьников не будут пускать на опасные сайты

News_detailed_picture© find-the-answer.ru

Министерство образования и науки и Министерство связи и массовых коммуникаций согласовали перечень видов информации, запрещенной к распространению через интернет в школах.

Теперь региональные власти должны будут ограничить детей в доступе к страницам в соцсетях, онлайн-играм, а также некоторыми новостными сайтам, сообщила РИА Новости директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура по результатам проверки, которую инициировал депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия»), выявила около 12000 нарушений законодательства РФ на предмет несоответствия интернета в школах страны критериям необходимой безопасности.

«Рекомендации разрабатывались с учетом мнения экспертов из системы образования, психологов, специалистов по IT-технологиям, представителей муниципальной и региональной власти. В результате содержательной дискуссии Минобрнауки с представителями общественности методические рекомендации были поддержаны всеми участниками обсуждений», — сказала Усачева.

В список вредной для здоровья и развития детей информации, которая не соответствует задачам образования и должна быть запрещена к распространению через интернет, вошли сайты, страницы в соцсетях, форумы, чаты и доски объявлений, которые призывают к самоубийству, вызывают у детей желание курить, употреблять наркотики и алкоголь, заниматься проституцией и попрошайничеством.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243952
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331116