13:28 16 августа 2018Новости
25

В России впервые разрешили гей-парад

News_detailed_picture© Николай Алексеев / «ВКонтакте»

На 26 августа назначен первый официально разрешенный в России гей-парад. Он состоится в поселке Яблоневый, который входит в состав города Новоульяновск Ульяновской области. Население поселка составляет 7 человек.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте» один из организаторов гей-парада Николай Алексеев. Он опубликовал скан разрешения, подписанного главой администрации Новоульяновска Светланой Косариновой.

«Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям, во избежание конфликтных ситуаций, а также нарушений требований ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в п. Яблоневый в указанное вами время», — говорится в документе.

«Был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но это было бы чересчур прогрессивно для современной России, поэтому Светлана Анатольевна решили ограничиться поселком Яблоневый», — отметил Алексеев.

Он также напомнил, что осенью 2016 года гей-парад администрация Йошкар-Олы предлагала «провести гей-парад в деревне Игнатьевао с населением более сотни жителей (правда потом пошли на попятную)».

«Таким образом, — пишет активист, — первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек».

P.S. В администрации Новоульяновска опровергли информацию о разрешении на проведении гей-парада. «Никакого гей-парада проводиться не будет. И в поселке Яблоневый тоже», — цитирует РБК комментарий отдела общественных коммуникаций администрации Новоульяновска.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708