13:28 16 августа 2018Новости
30840

В России впервые разрешили гей-парад

News_detailed_picture© Николай Алексеев / «ВКонтакте»

На 26 августа назначен первый официально разрешенный в России гей-парад. Он состоится в поселке Яблоневый, который входит в состав города Новоульяновск Ульяновской области. Население поселка составляет 7 человек.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте» один из организаторов гей-парада Николай Алексеев. Он опубликовал скан разрешения, подписанного главой администрации Новоульяновска Светланой Косариновой.

«Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям, во избежание конфликтных ситуаций, а также нарушений требований ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в п. Яблоневый в указанное вами время», — говорится в документе.

«Был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но это было бы чересчур прогрессивно для современной России, поэтому Светлана Анатольевна решили ограничиться поселком Яблоневый», — отметил Алексеев.

Он также напомнил, что осенью 2016 года гей-парад администрация Йошкар-Олы предлагала «провести гей-парад в деревне Игнатьевао с населением более сотни жителей (правда потом пошли на попятную)».

«Таким образом, — пишет активист, — первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек».

P.S. В администрации Новоульяновска опровергли информацию о разрешении на проведении гей-парада. «Никакого гей-парада проводиться не будет. И в поселке Яблоневый тоже», — цитирует РБК комментарий отдела общественных коммуникаций администрации Новоульяновска.

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201915460
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201912780
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201927630
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201918360