14:18 14 августа 2018Новости
3097

«Пятница с Banksy» состоится в ЦДХ

News_detailed_picture© CoolConnections

17 августа на выставке британского уличного художника Бэнкси в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве пройдет «Пятница с Banksy». В программе экскурсия, показ фильма «Кто украл Banksy?» и дискуссия о стрит-арте.

Как сообщают организаторы, арт-объединение CoolConnections, в 19:00 начнется экскурсия по выставке «Бэнкси: гений или вандал?», на которой впервые в России представлены около ста экспонатов, в том числе оригинальные работы Бэнкси, уличные объекты, редкие принты и фотографии, а также уникальное мультимедийное шоу о художнике.

В 21:00 будет показан фильм Марко Прозерпио «Кто украл Banksy (The Man Who Stole Banksy, Италия, 2018) — остросюжетное расследование хитрых отношений политики, бизнеса и искусства, сопровождаемое закадровым текстом Игги Попа.

Завершит «Пятницу с Banksy» в ЦДХ дикуссия «Стрит-арт и авторское право: всеобщее достояние или экспонат?».

Начало в 22:30, участники — мастер каллиграффити Покрас Лампас, стрит-арт художник Миша Most, культуролог Анастасия Четверикова и правовед Анастасия Галкина, модератор — Анастасия Бирюкова.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239415
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235183