15:57 13 августа 2018Новости
3207

Жан-Люк Годар и Кен Лоуч просят освободить Олега Сенцова

News_detailed_picture© Le Monde

Режиссеры Жан-Люк Годар и Кен Лоуч, а также министр культуры Франции Франсуаза Ниссен подписали коллективное письмо с призывом освободить из россйиской колонии украинского режиссера Олега Сенцова.

Письмо 12 августа опубликовала французская газета Le Monde.

Под ним стоят 120 подписей. Как сообщает «Интерфакс», помимо Годара, Лоуча и Ниссен среди тех, кто подписал письмо, режиссеры Дэвид Кроненберг, Бертран Тавернье, Режис Варнье, Фредерик Уайзман, Константен Гаврас и Оливье Накаш.

«Олег Сенцов более четырех лет находится в заключении в России, — говорится в письме. — Российский военный суд приговорил его к 20 годам заключения по итогам судебного разбирательства, при котором не соблюдались права защиты, и это — нарушение международного права и основных норм правосудия».

Также авторы письма отмечают, что за три месяца голодовки Олег Сенцов потерял 30 кг. «Мы должны действовать, — пишут они. — И мы должны действовать быстро. Не действовать — значит позволить Олегу Сенцову умереть».










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211631