16:08 10 августа 2018Новости
48

ЕУСПб снова получит образовательную лицензию

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Сегодня, 10 августа, вышел приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), предоставляющий Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) лицензию на осуществление образовательной деятельности. Прежняя лицензия ЕУСПБ была аннулирована в 2017 году.

Приказ опубликован на сайте ЕУСПб. В нем говорится о предоставлении вузу лицензии на осуществление осуществление образовательной деятельности по 13 образовательным программам.

Рособрнадзор поручает Управлению государственных услуг оформить и выдать лицензию и приложение к лицензии по этим образовательным программам, а также в день издания приказа внести в реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности запись о предоставлении лицензии ЕУСПб.

В течение 10 дней со дня издания приказа информация будет размещена на сайте Рособрнадзора.

В конце 2016 года Рособрнадзор принял решение о приостановлении действия государственной лицензии ЕУСПб. Этому решению предшествовали многочисленные проверки, выявившие в вузе несколько формальных нарушений.

В январе 2017 года стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о расторжении договора на аренду и выселении ЕУСПб из особняка в центре города «в связи с несоблюдением условий договора в части требований комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры». Как пояснили в ЕУСПб, основанием для иска послужило наличие пластиковых окон на дворовых фасадах и нескольких временных перегородок внутри здания.

В марте 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. В сентябре университет был вынужден освободить занимаемое помещение.

В июне 2018 года вуз подал документы на получение новой лицензии, в начале августа Рособрнадзор провел в ЕУСПб проверку, которая не выявила в университете каких-либо нарушений.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327082