19:58 5 сентября 2013Новости
681

Открылась Московская международная выставка-ярмарка

News_detailed_picture© Московская международная книжная выставка-ярмарка

В среду, 4 сентября, на ВВЦ открылась 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). На ней представлено 1,2 тысячи издательств из 57 стран и около 200 тысяч наименований книг на десятках языках.

«Особое место занимает авторская программа форума, в рамках которой пройдут творческие встречи с лучшими современными писателями. Гостями ММКВЯ станут французский романист Бернар Вербер, польский автор Януш Вишневский, английский фантаст Джо Аберкромби и прозаик Дэвид Митчелл», — цитирует телеканал «Россия-Культура» заместителя руководителя Роспечати Владимира Григорьева.

Кроме того, на ярмарке запланированы встречи с Людмилой Петрушевской, Захаром Прилепиным, Дианой Арбениной, Людмилой Улицкой, Александром Прохановым, Андреем Битовым, Дмитрием Быковым и другими писателями.

В первый день ММКВЯ была вручена премия «Книга года». Она присуждена пятитомной антологии «Поэт в России — больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии», составленной Евгением Евтушенко.

Гость ярмарки в этом году — Венгрия. Помимо книг венгерских писателей и встреч с ними в программе стенда Венгерского культурного центра — экспресс-курс венгерского языка.

Среди книжных новинок ММКВЯ-2013 «Российская газета» выделяет «Музей революции» Александра Архангельского и «1993» Сергея Шаргунова.

Литературный критик, специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Анна Наринская не собирается на ММКВЯ. «Как профессионалу ... мне это не очень интересно», — сказала она в интервью «Радио Свобода». «Из всех ярмарок, которые Москва предлагает на сегодняшний день, пальму первенства с огромным отрывом берет "Нон-фикшн" — книжная ярмарка, за которой стоит некая идея, некая мысль ее создателей», — считает она.

Также не примет участия в ММКВЯ издатель и книготорговец Борис Куприянов — проект «Фаланстер» будет одним из организаторов альтернативной ярмарки «Бульвар читателей», которая пройдет 7–8 сентября на Никитском бульваре.

26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка продлится до 9 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220893