12:54 8 августа 2018Новости
3304

Музей «Гараж» выпустит фильм об Илье и Эмилии Кабаковых

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

6 сентября в летнем кинотеатре Музея современного искусства «Гараж» состоится премьера документального фильма, посвященного жизни и творчеству художников Ильи и Эмилии Кабаковых.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея «Гараж».

Фильм называется «Бедные люди. Кабаковы». «Название фильма отсылает к героям работ Ильи и Эмилии Кабаковых — маленьким людям и их драматичному опыту жизни в советском государстве», — пояснили в пресс-службе.

В фильме Илья Кабаков «вместе с женой и соавтором Эмилией рассуждает о неофициальном искусстве в СССР и появлении московского концептуализма, о своей эмиграции в Европу и США и о том, как после "30-летнего выставочного голода" (в Советском Союзе Кабаков отказывался публично выставляться) он получил всемирное признание».

«Мы познакомились с Эмилией Кабаковой несколько лет назад и поняли, что нам было бы интересно сотрудничать», — говорит режиссер фильма Антон Желнов. Съемки проходили в 2017–2018 годах в доме художников на Лонг-Айленде (CША) и в Петербурге.

В российский прокат картина выйдет 13 сентября. По словам Желнова, ее переведут на европейские языки. «Надеемся, что она будет показана в западных музеях и кинотеатрах», — добавил режиссер.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020641
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203743
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203453
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206542
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204001
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204059