12:54 8 августа 2018Новости
34

Музей «Гараж» выпустит фильм об Илье и Эмилии Кабаковых

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

6 сентября в летнем кинотеатре Музея современного искусства «Гараж» состоится премьера документального фильма, посвященного жизни и творчеству художников Ильи и Эмилии Кабаковых.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея «Гараж».

Фильм называется «Бедные люди. Кабаковы». «Название фильма отсылает к героям работ Ильи и Эмилии Кабаковых — маленьким людям и их драматичному опыту жизни в советском государстве», — пояснили в пресс-службе.

В фильме Илья Кабаков «вместе с женой и соавтором Эмилией рассуждает о неофициальном искусстве в СССР и появлении московского концептуализма, о своей эмиграции в Европу и США и о том, как после "30-летнего выставочного голода" (в Советском Союзе Кабаков отказывался публично выставляться) он получил всемирное признание».

«Мы познакомились с Эмилией Кабаковой несколько лет назад и поняли, что нам было бы интересно сотрудничать», — говорит режиссер фильма Антон Желнов. Съемки проходили в 2017–2018 годах в доме художников на Лонг-Айленде (CША) и в Петербурге.

В российский прокат картина выйдет 13 сентября. По словам Желнова, ее переведут на европейские языки. «Надеемся, что она будет показана в западных музеях и кинотеатрах», — добавил режиссер.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322822
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327672