15:26 6 августа 2018Новости
23840

Стивен Сигал назначен спецпредставителем МИД России

News_detailed_pictureСтивен Сигал во время встречи с президентом Владимиром Путиным. Москва, Кремль, 25 ноября 2016 года© Пресс-служба Президента России

Американский актер Стивен Сигал назначен на общественных началах специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Как сообщает МИД России, его новый спецпредставитель «будет содействовать проработке и реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов, участвовать в соответствующих мероприятиях на российской территории и за рубежом, поддерживать контакты с американскими партнёрами. Кроме того, спецпредставитель подключится к усилиям по сохранению связанных с Россией памятных мест в США, изучению и популяризации наследия Русской Америки и других страниц нашей общей истории, вызывающих большой интерес у граждан обеих стран».

Денежного вознаграждения за свою деятельность в качестве спецпредставителя МИД России Сигал получать не будет.

«У меня всегда было очень сильное стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше», — цитирует Сигала РИА Новости.

Отметив, что он и раньше неофициально занимался налаживанием отношений между Россией и США, актер выразил благодарность «за возможность делать то же самое официально».

Стивен Сигал (р. 1952) с конца 1980-х годов снялся в десятках боевиков, также выступал в качестве режиссера и продюсера. Лауреат PETA Humanitarian Award, многократный номинант и лауреат премии «Золотая малина».

В 2016 году Сигал получил российское гражданство. Помимо этого, он является гражданином США и Сербии.



Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201933900
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201925960
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201934060