16:20 3 августа 2018Новости
3152

Фестиваль «Край света» проводит конкурс кинопроектов

News_detailed_picture© Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»

До 19 августа открыт прием заявок на участие в конкурсе кинопроектов, который пройдет на 8-м Сахалинском международном кинофестивале «Край света». Победители конкурса будут рекомендованы экспертным советом к поддержке правительством Сахалинской области.

Как сообщает сайт фестиваля, в конкурсе смогут принять участие заявки на игровые, документальные и анимационные работы, к участию допускаются любые организации и жители Сахалинской области, а также других регионов, при условии, что их работы не менее, чем наполовину сняты в Сахалинской области, или — в случае с анимацией — сюжетно связаны с ней.

С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь. Заявки принимаются по адресу kinofond.siff@gmail.com.

Этапы конкурса:

  • 22 августа на фестивале «Край света» будет объявлен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе;
  • 26 августа в Южно-Сахалинске пройдет открытая презентация проектов, после которого в течение трех дней участники конкурса будут посещать специально организованные для них мастер-классы и проходить индивидуальные консультации с членами экспертного совета;
  • 30 августа состоится финальная презентация проектов, а на церемонии закрытия фестиваля будут объявлены победители конкурса.

В экспертный совет конкурса кинопроектов входят режиссер Борис Хлебников, дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And Releasing Антон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева и Игорь Толстунов и начальник отдела «Мастерская "Европеец — азиат"» ГАУК «Кинодосуговое объединение» Илья Шамазов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220002
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221003