12:02 3 августа 2018Новости
6970

Бюро Захи Хадид построит набережную в Новороссийске

News_detailed_picture© Zaha Hadid Architects

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects выиграло международный конкурс проектов застройки набережной Адмирала Серебрякова в Новороссийске.

В конкурсе участвовали еще 40 архитектурных бюро из 13 стран, пишет The Art Newspaper Russia.

Проект Zaha Hadid Architects предполагает создание рекреационного кластера площадью около 14 га. В состав комплекса войдут девять зданий разной высоты и формы, связанные между собой проходами и площадями. В зданиях разместятся офисы, отели и конференц-залы. Кроме того, на территории кластера будет обустроена парковая зона и построены пристани для яхт.

В описании проекта на сайте Zaha Hadid Architects говорится, что новый комплекс станет продолжением истории Новороссийска как торгового центра, «объединив публичные пространства и зоны отдыха для жителей и гостей города... с помещениями для проведения международных конференций, торгово-промышленных ярмарок и конгрессов предпринимателей, а также профессиональных и научных семинаров».

Строительство первой очереди кластера на набережной Адмирала Серебрякова запланировано на начало 2019 года. Он станет третьим проектом Zaha Hadid Architects в России после бизнес-центра Dominion Tower в Москве и особняка предпринимателя Владислава Доронина Capital Hill Residence в подмосковной Барвихе.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230981
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229086