18:16 1 августа 2018Новости
3921

ИРРИ представит ретроспективу Георгия Нисского

News_detailed_pictureГеоргий Нисский. Над снегами. 1964 (фрагмент)© Институт русского реалистического искусства

14 сентября в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) в Москве откроется ретроспективная выставка Георгия Нисского – «Георгий Нисский. Горизонты».

Как сообщает пресс-служба музея. выставка в ИРРИ станет крупнейшим проектом, посвященным Георгию Нисскому. Она «не только познакомит зрителей с лучшими работами художника, но и расскажет о становлении стиля Нисского с помощью шедевров его кумиров — Архипа Куинджи, Павла Кузнецова, Аркадия Рылова, Александра Дейнеки и Альбера Марке».

Один из разделов экспозиции будет посвящен последователям художника. К выставке издадут большой каталог, исследующий творчество Георгия Нисского, с максимально полным перечнем созданных им произведений.

На выставке будут представлены произведения из коллекций Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Астраханской государственной картинной галереи имени П.М. Догадина, Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова, Вологодской областной картинной галереи, Воронежского областного художественного музея имени И.Н. Крамского, Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых и многих других музейных собраний.

Кроме того, в экспозицию войдет большое количество документальных материалов. Почти все они будут представлены впервые, в том числе и специалистам.

Выставка «Георгий Нисский. Горизонты» продлится до 27 января 2019 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 20211091
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 20211465