17:37 30 июля 2018Новости
68

Гослитмузей устраивает летние литературные ужины

News_detailed_picture© Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля

11 августа Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля открывает свой новый летний проект – «Литературный ужин».

«Это необычный поход в музей, сочетание экскурсии и званого ужина, — сообщает сайт Гослитмузея. — Гостей ждет прогулка по музею, познавательный рассказ о повседневном образе жизни литераторов и гастрономических традициях их эпохи или семьи. Завершится вечер тематическим ужином в уютном дворике музея. Приглашенный шеф-повар приготовит блюда, которые подавались к семейному столу писателя, или угощения, навеянные сюжетами его литературных произведений».

«Литературный ужин #1. Пастернак» 11 августа в Доме-музее Б.Л. Пастернака в Переделкине начнется с экскурсии «Дачная тема в жизни Пастернака: Оболенское, Ирпень, Переделкино».

18 августа в Доме-музее М.М. Пришвина в Подмосковье состоится «Литературный ужин #2. Пришвин».

Завершит сезон 22 августа в Доме И.С. Остроухова в Трубниках «Литературный ужин #3. Маяковский», который пройдет в рамках выставки «Владимир Маяковский. Там и у нас».

Для участия в каждом их трех запланированных Гослитмузеем ужинов необходима предварительная регистрация: как отмечают организаторы, они состоятся, если наберется необходимое количество желающих.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322623
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327455