17:37 30 июля 2018Новости
3836

Гослитмузей устраивает летние литературные ужины

News_detailed_picture© Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля

11 августа Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля открывает свой новый летний проект – «Литературный ужин».

«Это необычный поход в музей, сочетание экскурсии и званого ужина, — сообщает сайт Гослитмузея. — Гостей ждет прогулка по музею, познавательный рассказ о повседневном образе жизни литераторов и гастрономических традициях их эпохи или семьи. Завершится вечер тематическим ужином в уютном дворике музея. Приглашенный шеф-повар приготовит блюда, которые подавались к семейному столу писателя, или угощения, навеянные сюжетами его литературных произведений».

«Литературный ужин #1. Пастернак» 11 августа в Доме-музее Б.Л. Пастернака в Переделкине начнется с экскурсии «Дачная тема в жизни Пастернака: Оболенское, Ирпень, Переделкино».

18 августа в Доме-музее М.М. Пришвина в Подмосковье состоится «Литературный ужин #2. Пришвин».

Завершит сезон 22 августа в Доме И.С. Остроухова в Трубниках «Литературный ужин #3. Маяковский», который пройдет в рамках выставки «Владимир Маяковский. Там и у нас».

Для участия в каждом их трех запланированных Гослитмузеем ужинов необходима предварительная регистрация: как отмечают организаторы, они состоятся, если наберется необходимое количество желающих.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201209
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203982
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203660
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206827
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204219