09:43 31 января 2014Новости
14

В московской библиотеке покажут документальное кино

News_detailed_picture© Библиотека «Проспект»

Московский городской библиотечный центр «Проспект» (Ленинский проспект, 127) запускает программу бесплатных показов актуального документального кино.

Каждую субботу там будут демонстрироваться новые неигровые картины, снятые российскими режиссерами о России. После сеансов запланированы обсуждения с авторами.

1 февраля программу откроет «Последний лимузин» режиссера Дарьи Хлесткиной — «Лучший полнометражный фильм» по версии фестиваля «Артдокфест-2013» и лауреат премии «Лавровая ветвь».

8 февраля в библиотеке «Проспект» будет показан фильм Алексея Жирякова «Дом у дороги» (специальное упоминание жюри и диплом за лучшую режиссуру на фестивале «Флаэртиана», приз им. Даниила Гуревича за операторскую работу XXIII МКФ «Послание к Человеку»).

15 февраля — «Ленинленд», реж. Аскольд Куров (диплом Гильдии киноведов и кинокритиков на XIX Международном кинофестивале по правам человека «Сталкер», номинант премии «Лавровая ветвь»).

22 февраля — «Марш! Марш! Левой!», реж. Евгения Монтанья Ибаньес (лауреат национальной премии «Лавровая ветвь»-2012 за лучший дебют, спецприз жюри фестиваля «Артдокфест»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375