18:22 26 июля 2018Новости
34

Премьера фильма Томаса Штубера «Между рядами» пройдет в Москве

News_detailed_picture© Sommerhaus Film

30 июля в московском киноцентре «Октябрь» проект «Каро.Арт» совместно с кинопрокатной компанией «ПРОвзгляд» представят российскую премьеру одного из самых заметных фильмов Берлинале-2018 – картины «Между рядами» немецкого режиссера Томаса Штубера.

Начало в 19:30, фильм будет показан на немецком языке с русскими субтитрами. После показа состоится Q&A с кинокритиком, главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

  • «Между рядами» (In den Gängen, Германия, 2018)

    Режиссер: Томас Штубер
    Авторы сценария: Клеменс Мейер, Томас Штубер
    В главных ролях: Сандра Хюллер, Франц Роговский, Петер Курт

    Синопсис: Кристиан устраивается работать в огромный молл, каждый день открывая для себя дивный новый мир бесконечных стеллажей, наслаждаясь эпическим покоем торгового склада и завораживающей механикой автопогрузчиков. Бруно из отдела напитков берет Кристиана под свое крыло, посвящая новичка в тонкости ритейла. Флирт с Мэрион из кондитерского отдела очень быстро перерастает во влюбленность. Увы, фройляйн оказывается фрау. Когда Мэрион уходит в отпуск по болезни, Кристиан погружается в глубокую меланхолию.

«Я стал мечтать о том, чтобы экранизировать новеллу Клеменса Мейера "Между рядами" с тех самых пор, когда я впервые прочитал его сборник рассказов "Все огни", — говорит Томас Штубер. — Я был одержим идеей одинокого молодого человека, который ныряет в ночные ряды оптового супермаркета».

Мировая премьера фильма «Между рядами» состоялась на 68-ом Берлинском международном кинофестивале, где он участвовал в основной конкурсной программе и был удостоен приза гильдии немецкого арт-хауса и приза экуменического жюри.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317298
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323524