15:16 26 июля 2018Новости
10

В «Манеже» покажут современное искусство Москвы

News_detailed_pictureРостан Тавасиев. Все сложно© ММОМА

С 1 по 20 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет выставка «Здесь и сейчас!», организованная департаментом культуры Москвы, на которой будут представлены актуальные инициативы, формирующие культурный ландшафт города.

Выставка «Здесь и сейчас!» (куратор — Катя Бочавар, архитектор — Константин Ларин, дизайнер — Дмитрий Гусев) объединит более 50 проектов на стыке дисциплин – современного искусства, театра, перформанса и музыки.

Среди них виртуальная инсталляция «Homo Virtualis» группы Recycle, «Видение» Ирины Наховой (ГМИИ имени А.С. Пушкина), «Все сложно» Ростана Тавасиева (ММОМА), концерт «Я говорю, что люблю тебя» Владислава Наставшева (Театр наций), читка «Доказательство существования Господа Бога» (Мастерская Дмитрия Брусникина), проект «ARTерия» (Морозовская больница).

Экспозиция будет разделена между двумя этажами «Манежа».

На первом этаже будут представлены мультимедийные работы, перформансы, видеоарт, интерактивные объекты и инсталляции. Нижний этаж станет площадкой для театральных представлений, перформансов на грани театра, музыкальных импровизаций, лекций и мастер-классов.

«Три кита, на которых выстроена концепция, архитектура и дизайн выставки это: кросс-дисциплинарность, актуальность и сайт-специфичность (здесь и сейчас), — говорит художник, архитектор, дизайнер, куратор выставки Катя Бочавар. — Искусство переживает переход из объектного в коммуникативное состояние. Выставка призвана выявить и подчеркнуть эти тенденции и рассказать о них самой широкой публике на центральной московской площадке».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202221546
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202220166
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202236113
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202220161
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230073