12:58 26 июля 2018Новости
56

Вместо военных кафедр в российских вузах создадут единые учебные центры

News_detailed_picture© НИУ МГСУ

Сегодня, 26 июля, Госдума приняла закон, согласно которому вместо ныне существующих видов подразделений военной подготовки в вузах будут создана единая структура – военные учебные центры (ВУЦ).

С инициативой закона выступило правительство, передает «Интерфакс». Создание ВУЦ будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа и не предусматривает увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке.

Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что в единой унифицированной структуре под названием «Военный учебный центр» будут реализовываться все три программы военного обучения, существующие сегодня: подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, солдат и сержантов запаса.

Замминистра отметил, что новая концепция была согласована с ректорским сообществом, а подготовленный на ее основе законопроект «не получил ни одного замечания».

По словам Панкова, сейчас военную подготовку в гражданских вузах проходят более 61 тысяч студентов, в том числе по подготовке кадровых офицеров — 10,5 тысяч, офицеров запаса — 34,2 тысячи, сержантов и солдат запаса — 16,5 тысяч. Эти пропорции будут сохраняться, пояснил замминистра обороны.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882