19:07 30 января 2014Новости
1812

В Москве балерина станцевала за свободу

News_detailed_picture© Amnesty International

Сегодня в сквере Яузские Ворота в центре Москвы балерина станцевала «одиночный протест» против подавления свободы слова в России. Акция была организована правозащитной организацией Amnesty International.

После акции в приемную президента РФ была подана петиция с требованием отмены репрессивных законов, ограничивающих право граждан России на свободу выражения мнений, собраний и объединений.

Подпись под петицией поставили более 200 тысяч человек по всему миру.

«Свобода выражения мнений имеет жизненно важное значение для функционирования здорового общества. Нельзя позволять российским властям использовать Олимпиаду в Сочи для саморекламы на фоне чудовищных нарушений прав человека», — приводи сайт Amnesty International слова Сергея Никитина, главы представительства организации в России.

Как сообщает сайт «Права человека в России», сегодня сотни сторонников Amnesty International по всему миру доставят аналогичные подписанные петиции в диппредставительства РФ в своих странах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239773
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235453