11:07 25 июля 2018Новости
26

Петербургская консерватория проводит массовые сокращения

News_detailed_picture© my_cottage / Flickr

Санкт-Петербургская государственная консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова намерена сократить 49 сотрудников.

В уведомлениях об увольнении, подписанных ректором консерватории Алексеем Васильевым, говорится о том, что сокращение вызвано «необходимостью проведения оптимизации штатной численности, сокращения административно-хозяйственных расходов, продолжительным нахождением на капитальном ремонте основного здания», передает «Фонтанка.ру».

По словам пресс-секретаря консерватории Екатерины Хомчук, уволят «артистов хора, уборщиков общежитий, дежурных по этажам и несколько человек из учебного отдела и канцелярии».

«Профессорско-преподавательского состава сокращения не коснутся», — отметила Хомчук. Она сообщила, что хор продолжит сотрудничество с консерваторией «на основе договора гражданско-правового характера со сдельной оплатой», а руководитель хора останется в штате.

Артисты хора, пояснили в пресс-службе, участвуют в спектаклях не чаще, чем раз в месяц — им негде выступать из-за ремонта в консерватории.

Ремонт основного здания Санкт-Петербургской консерватории на Театральной площади начался в 2014 году. На время ремонта консерватория переехала в здание Интендантских складов на улице Глинки. На вопрос, вернутся ли увольняемые сотрудники в консерваторию после ремонта, в пресс-службе ответили: «Надо сначала дождаться окончания работ, а потом говорить о дальнейшей кадровой политике».

Прошлым летом консерватория уволила 79 артистов Театра оперы и балета в связи с отсутствием у него постоянной сцены. Тогда сообщалось, что окончание ремонта запланировано на 2018 год.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317087
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323414