00:02 25 июля 2018Новости
24

От участия в «Нашествии» отказалась группа «Пошлая Молли»

News_detailed_picture© Пошлая Молли / «ВКонтакте»

Украинская рок-группа «Пошлая Молли» приняла решение не участвовать в фестивале «Нашествие-2018».

24 июля в паблике группы в соцсети «Вконтакте» появилось сообщение:

«Друзья! Сегодня мы с удивлением узнали, что в фестивале Нашествие примет участие Министерство обороны РФ. В связи с этим мы не сможем выступить на мероприятии. Там, где музыка — нет места оружию. Приносим извинения всем нашим поклонникам!».

23 июля об отказе участвовать в фестивале «Нашествие» из-за его милитаристской направленности и сотрудничества с Минобороны РФ заявили российские группы «Элизиум», «Порнофильмы» и «Йорш».

Как сообщает НСН со ссылкой на оргкомитет «Нашествия-2018», несколько исполнителей заявили о желании заменить в списке участников фестиваля группы, отказавшиеся на нем выступать.

Мнения музыкантов, решивших остаться в лайнапе «Нашествия», приводит The Insider. В частности, Евгений Федоров из группы Tequilajazzz сказал: «Мне тоже очень не нравится вся эта история с танками на рок-фестивале и, мне кажется, игнорирование — это достойный путь, но мы предпочитаем эту систему разрушать изнутри. Потому что это наша возможность выступить и высказать свое мнение непосредственно перед аудиторией, в непосредственной близости от всех этих пушек и танков».


Всероссийский фестиваль под открытым небом «Нашествие» проводится радиостанцией «Наше радио» с 1999 года. «Нашествие-2018» пройдет с 3 по 5 августа в Большом Завидово Тверской области. В программе главной сцены фестиваля выступления групп «Ария», «Пикник», «Ленинград», «Кукрыниксы», «Алиса» и Вадима Самойлова, еще 70 исполнителей, в том числе Anacondaz, Гречка, «Кирпичи» и Tequilajazz, сыграют на сцене «Наше 2.0».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316527
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323180