13:21 24 июля 2018Новости
2545

Проводится второй набор в мастерскую Docufiction Николая В. Кононова

News_detailed_picture© InLiberty

Просветительский проект InLiberty и журналист и писатель Николай В. Кононов открыли второй набор в мастерскую Docufiction.

Редакционный директор «Секрета фирмы» и автор «Кода Дурова» Николай В. Кононов во второй раз проведет курс о том, как писать о прошлом:

«Это мастерская для журналистов, писателей, историков, антропологов, социологов, исследователей и всех тех, кто интересуется проблемой памяти в России. Мы научимся проектировать и писать очерк, рассказ или книгу на документальной основе так, чтобы сделать историю глубокой, оригинальной и выразительной. Вы приносите тему, материал или идею, раз в неделю мы собираемся и обсуждаем проекты одного-двух участников — а также разбираем с приглашенными гостями-экспертами все этапы и нюансы работы над длинным текстом о прошлом».

Каждое занятие участникам мастерской будут помогать приглашенные гости, среди которых — драматург Михаил Калужский, бывший главный редактор Arzamas и Esquire Дмитрий Голубовский, историк и директор образовательных программ InLiberty Илья Венявкин, главный редактор «Секреты фирмы» Дарья Черкудинова, репортер и лауреат премии «Редколлегия» Ксения Леонова, журналистка Юлия Дудкина, а также историк литературы, шеф-редактор раздела «Литература» COLTA.RU Глеб Морев.

Семь занятий на площадке «InLiberty Рассвет» пройдут по воскресеньям с 5 августа по 16 сентября. Каждая встреча состоит из двух частей — обсуждения конкретных тем, синопсисов и текстов участников, а также разговора с известным гостем.

Для участия в курсе необходимо заполнить анкету, пройти отбор и оплатить курс (14 500 рублей). Более подробная информация приводится на странице мастерской Docufiction.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228542