17:21 23 июля 2018Новости
21

Начинается студенческая программа фестиваля «Вдохновение»

News_detailed_picture© Фестиваль «Вдохновение»

Сегодня, 23 июля, откроется студенческая программа фестиваля искусств «Вдохновение». В этом году фестиваль посвящен театру, и в студенческой программе будут представлены театры из разных регионов России.

Показы пройдут на Главной аллее ВДНХ, на площади у Цветочного партера, вход на все спектакли бесплатный.

Откроет программу дипломный спектакль студентов театрального отделения Карельского колледжа культуры и искусств «Ганди молчал по субботам» по пьесе молодого современного драматурга Анастасии Букреевой. История о том, как подросток из ранее благополучной семьи переживает развод родителей и становится взрослым, в интерпретации петрозаводского театра интересна своей формой, музыкой и необычным способом существования актеров.

В полифоническом смыслопоэтическом перформансе «Заумомамэмимы» студентов Воронежского института искусств (мастерская Руслана Маликова) звучат тексты Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Василиска Гнедова, Давида Бурлюка и Александра Кондратова.

Хореографический спектакль «Они сказали: Будь леди» посвящен женщине, скрывающейся под многочисленными ярлыками и стереотипами. Танец в нем станет ритуалом очищения и освобождения от всего наносного и чужих ожиданий, танец как проявление собственной индивидуальности.

Закроет студенческую программу спектакль «Мамочки» по пьесе Владимира Зуева — результат работы театральной лаборатории Театра наций и Новороссийского муниципального драматического театра имени В.П. Амербекяна. Режиссер-постановщик спектакля, ученик Марка Захарова Вячеслав Тыщук и режиссер Новороссийского театра Евгений Кушпель создали пронзительную историю о том, как во время боевых действий матери ищут пропавших без вести сыновей.

Расписание:

  • «Заумомамэмимы» (24, 25, 26 июля с 18:00 до 18:45)
  • «Ганди молчал по субботам» (23, 24, 25, 26 июля с 19:00 до 19:45)
  • «Они сказали: Будь леди» (23, 24, 25 июля с 20:00 до 20:30)
  • «Мамочки» (4, 5 августа с 14:00 до 15:20)

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323243