11:49 23 июля 2018Новости
55

В Петербурге пройдет большая выставка российского стрит-арта

News_detailed_pictureАлексей Партола. Из серии «Части cтен». Санкт-Петербург, «Осколки»© Алексей Партола

2 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге начнет работу выставочный проект «Части cтен», который представит работы более 70 уличных художников из 17 городов России.

Выставка «Части стен» (куратор — Алексей Партола) продлится до 26 августа. Это первое масштабное исследование уличного искусства России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, попытка зафиксировать работы наиболее заметных граффити и стрит-арт художников — таких, как Кирилл Кто, Akue, Миша Most, Максим Има и Номерз, — совершенно разных и непохожих друг на друга, рисующих как нелегально, так и в легальных местах, их подходы и методы работы на улице.

Концепция проекта строится в первую очередь на исследовании городской среды и уличной культуры в каждом отдельном российском городе.

Для проекта «Части стен» каждый участник сам выбирает средства выражения, исходя из того, что актуально для него на данный момент. В него войдут более ста работ: скульптура, живопись, графика, site specific, фотография.

Выставка займет все пространство «Манежа», включая площадь у Западного фасада, где планируется масштабный граффити-джем с участием 15 художников, участвующих в проекте «Части cтен». Также запланирована образовательная программа — лекции и встречи с куратором и участниками проекта.

Проект реализуется совместно с с Фондом содействия развитию современного искусства RuArts (Москва)




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243811
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327561
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036