16:22 30 января 2014Новости
2291

Московская школа кино открывает интенсивный курс

News_detailed_picture© Московская школа кино

Московская школа кино запускает ежегодный интенсивный курс «Киносрез», посвещенный изучению современного кинопроцесса и его последних тенденций.

Курс подготовлен в сотрудничестве с посольствами и культурными центрами США, Франции, Италии, Дании, Ирана, Филиппин.

В рамках курса пройдут лекции ведущих специалистов о современном кинематографе США, Европы, Азии, показы фильмов в кинозале Московской школы кино, обсуждения просмотренных фильмов, мастер-классы и встречи с мировыми экспертами современной киноиндустрии — режиссерами, продюсерами, сценаристами, а также онлайн-лекции с представителями зарубежной индустрии и науки о кино.

Программу курса курирует киновед Всеволод Коршунов, шеф-редактор отдела документальных фильмов и сериалов телеканала «Россия–Культура». Среди преподавателей курса кинокритик Виктория Белопольская, кинокритик, радиоведущий и журналист Антон Долин, продюсер Александр Роднянский.

Продолжительность курса: 8 недель (с 5 марта по 27 апреля). Занятия будут проходить дважды в неделю: по средам и воскресеньям. Подробную информацию о курсе можно получить на сайте Московской школы кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230340
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228650