16:54 5 сентября 2013Новости
528

В Петербурге снова открылся Музей власти

News_detailed_picture© Музей власти

Музей власти в Петербурге, закрытый после того, как полиция изъяла выставленные там картины, возобновил свою работу.

Об этом сегодня, 5 сентября, сообщил РИА Новости куратор музея Александр Донской. Он также рассказал, что в Музее власти открылись новые выставки арт-группы «Синие носы»: «Маски-шоу» и «Ребята с нашего двора».

Ранее полиция изъяла из Музея власти четыре картины, в том числе портрет депутата Виталия Милонова «Радужный Милонов». После проверки музей закрыли, картины передали на экспертизу, которая должна установить их соответствие закону. Автор изъятых картин, художник Константин Алтунин, уехал из России и попросил политическое убежище во Франции.

Также сообщается, что возобновил работу музей эротики «Точка G», из которого полиция изъяла одну картину, был опечатан и закрыт во вторник. По словам представителей петербургской полиции, музей не предоставил правоустанавливающие документы.

Александр Донской пожаловался на угрозы со стороны неизвестных, требующих закрыть выставку. В связи с угрозами в адрес администрации куратор музеев заявил, что обратится в полицию.

В среду, 4 сентября, полицейские задержали одного из членов группы «Война», художника Игоря Чепкасова, который вместе с коллегами пытался перегородить Невский проспект в районе Казанского собора вынесенной из Музея власти картиной Константина Алтунина «G-20! Путин встречает гостей».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201054
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201503
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201921
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202187
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206951