16:54 5 сентября 2013Новости
20

В Петербурге снова открылся Музей власти

News_detailed_picture© Музей власти

Музей власти в Петербурге, закрытый после того, как полиция изъяла выставленные там картины, возобновил свою работу.

Об этом сегодня, 5 сентября, сообщил РИА Новости куратор музея Александр Донской. Он также рассказал, что в Музее власти открылись новые выставки арт-группы «Синие носы»: «Маски-шоу» и «Ребята с нашего двора».

Ранее полиция изъяла из Музея власти четыре картины, в том числе портрет депутата Виталия Милонова «Радужный Милонов». После проверки музей закрыли, картины передали на экспертизу, которая должна установить их соответствие закону. Автор изъятых картин, художник Константин Алтунин, уехал из России и попросил политическое убежище во Франции.

Также сообщается, что возобновил работу музей эротики «Точка G», из которого полиция изъяла одну картину, был опечатан и закрыт во вторник. По словам представителей петербургской полиции, музей не предоставил правоустанавливающие документы.

Александр Донской пожаловался на угрозы со стороны неизвестных, требующих закрыть выставку. В связи с угрозами в адрес администрации куратор музеев заявил, что обратится в полицию.

В среду, 4 сентября, полицейские задержали одного из членов группы «Война», художника Игоря Чепкасова, который вместе с коллегами пытался перегородить Невский проспект в районе Казанского собора вынесенной из Музея власти картиной Константина Алтунина «G-20! Путин встречает гостей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322579
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327409