17:39 13 июля 2018Новости
2827

Замдиректора Эрмитажа получил условный срок

News_detailed_pictureМихаил Новиков рассказывает о ходе работ на объектах третьей очереди Фондохранилища Эрмитажа. Петербург, 2 марта 2017 года© Государственный Эрмитаж

Сегодня, 13 июля, Куйбышевский районный суд Петербурга признал виновным в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов Государственного Эрмитажа, заместителя директора музея по капитальному строительству Михаила Новикова и приговорил его к условному лишению свободы.

«Обвинение обосновано. Подсудимый соглашается с ним в полном объеме. <...> Причиненный ущерб возмещен. Применение условного наказания не сможет сформировать [у Новикова] чувства безнаказанности. <...> Назначить Новикову наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы… условно и штрафа в 500 тысяч рублей», — цитирует судью ТАСС.

По делу также проходил управляющий ЗАО «Балтстрой» Александр Коченов. Его проговорили к 2,5 годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

Прокуратура просила приговорить фигурантов дела к четырем годам колонии. Адвокат Наталья Шатихина, представлявшая Эрмитаж в суде, заявила на заседании, что не поддерживает строну обвинения и не считает возможным приговорить Михаила Новикова к реальному сроку.

Как установлено судом, Новиков и Коченов участвовали в хищении 30,6 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома и на его приспособление под лабораторно-хранительский и административный корпус Эрмитажа.

Гражданское производство было прекращено, поскольку Эрмитаж отозвал иск на 30,6 млн рублей в связи с тем, что фигуранты уже погасили ущерб.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020957
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203867
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203560
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206702
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204115
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204165