18:28 12 июля 2018Новости
4426

«Сердце мира» Натальи Мещаниновой покажут на фестивале в Сан-Себастьяне

News_detailed_pictureКадр из фильма «Сердце мира»© Кинокомпания СТВ

В конкурсную программу «Новые режиссеры» 66-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, который пройдет с 21 по 29 сентября, включен фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира».

Об этом сообщает «Профисинема».

Премьера «Сердца мира» состоялась в основном конкурсе 29-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», по итогам которого фильм Натальи Мещаниновой получил главный приз и приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России, а актер Степан Девонин — приз за лучшую мужскую роль.

Также в картине снялись Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков, Евгений Сытый и Екатерина Васильева. Сценарий был написан Натальи Мещаниновой в соавторстве со Степаном Девониным и Борисом Хлебниковым.

Действие фильма разворачивается на тренировочной станции для охотничьих собак посреди леса, где главный герой Егор работает ветеринаром. С животными ему проще, чем с людьми. За кров и небольшую зарплату он ухаживает за лисами, барсуками, оленями и собаками, находя в молчаливом и теплом зверином мире отдушину. Но молодому человеку хочется почти невозможного — стать частью семьи хозяина станции Николая Ивановича.

«Сердце мира» выйдет в прокат 27 сентября 2018 года.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221550
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221980