14:37 12 июля 2018Новости
2102

Третьяковка разрешит преподавателям любых вузов бесплатно проводить экскурсии

News_detailed_picture© Государственная Третьяковская галерея

С нового учебного года Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) изменит правила посещения, отменив плату за образовательные экскурсии, которые проводят преподаватели непрофильных вузов для своих студентов.

«Все учебные занятия на всех территориях Третьяковской галереи станут бесплатными с нового учебного года. Будет внедрена удобная система заявок, которая позволит каждое занятие ставить в сетку расписания всех мероприятий музея», — говорится в сообщении на странице ГТГ в фейсбуке.

Сейчас, согласно правилам музея, проведение учебных занятий в главном здании ГТГ в Лаврушинском переулке для преподавателей и студентов непрофильных вузов является платным и стоит 5310 рублей.

В июне за проведение неоплаченной экскурсии из галереи выгнали группу студентов и преподавателей исторического факультета МГУ. Этот случай вызвал широкий резонанс. В начале июля пресс-служба ГТГ опубликовала заявление, в котором сослалась на правило галереи, запрещающее «ведение неоформленных экскурсий... даже для одного человека».

«Это мера вынужденная — есть люди, которые не стесняются ловить за рукав идущих по улице ко входу в галерею посетителей и предлагать именно такую "частную" экскурсию для 1–2 человек. А в залах на вопросы работников музея они отвечают, что не проводят экскурсию, а просто общаются с друзьями», — пояснили тогда в пресс-службе галереи, уточнив, что с середины мая 2018 года «введены специальные бейджи для проведения групповых занятий/экскурсий», которые «позволяют службам по работе с посетителями выявлять не оформленные должным образом группы».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202416
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202432
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204911
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203109
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203279