17:28 11 июля 2018Новости
25

В существование мирового правительства верят 67% россиян

News_detailed_picture© unomoralez.com

Сегодня, 11 июля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, 67% участников которого заявили, что верят в существование мирового правительства – организации, тайно контролирующей всё человечество.

Как сообщает сайт ВЦИОМ, этот показатель за последние четыре года существенно вырос: в 2014 году на вопрос, существует ли мировое правительство, утвердительно ответили 45% респондентов.

В 2018 году обосновать свое мнение не смогли 33% сторонников существования мирового правительства. Не верят в него 24% опрошенных, причем в возрастной группе 18–24 таких 45%, а в возрастной группе 60+ — 16%.

По мнению тех, кто верит в реальность мирового правительства, в него входят, в первую очередь, олигархи, финансисты и банкиры (23% респондентов), а его главной его целью является власть и влияние, управление всеми людьми (30% респондентов).

Почти три четверти (74%) сторонников гипотезы о существовании мирового правительства считают, что его интересы противоречат национальным интересам России. В 2014 году доля тех, кто разделяет эту точку зрения среди респондентов, верящих в существование мирового правительства, составляла 57%.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316670
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323234