17:28 11 июля 2018Новости
4249

В существование мирового правительства верят 67% россиян

News_detailed_picture© unomoralez.com

Сегодня, 11 июля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, 67% участников которого заявили, что верят в существование мирового правительства – организации, тайно контролирующей всё человечество.

Как сообщает сайт ВЦИОМ, этот показатель за последние четыре года существенно вырос: в 2014 году на вопрос, существует ли мировое правительство, утвердительно ответили 45% респондентов.

В 2018 году обосновать свое мнение не смогли 33% сторонников существования мирового правительства. Не верят в него 24% опрошенных, причем в возрастной группе 18–24 таких 45%, а в возрастной группе 60+ — 16%.

По мнению тех, кто верит в реальность мирового правительства, в него входят, в первую очередь, олигархи, финансисты и банкиры (23% респондентов), а его главной его целью является власть и влияние, управление всеми людьми (30% респондентов).

Почти три четверти (74%) сторонников гипотезы о существовании мирового правительства считают, что его интересы противоречат национальным интересам России. В 2014 году доля тех, кто разделяет эту точку зрения среди респондентов, верящих в существование мирового правительства, составляла 57%.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236931