15:02 11 июля 2018Новости
42

Завершено строительство концертного зала «Зарядье»

News_detailed_picture© Парк «Зарядье»

Сегодня, 11 июля, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства концертного зала в парке «Зарядье».

«Это большое событие в культурной жизни города. Уже через неделю здесь состоится "Московский урбанистический форум"», — цитирует Собянина «Российская газета».

Концертный зал «Зарядье» расположен на территории природно-ландшафтного парка «Зарядье», открывшегося в 2017 году у стен Кремля на месте бывшей гостиницы «Россия». Новая концертная площадка располагает двумя залами: большим залом-трансформером высотой 20 м, рассчитанный на 1450–1550 мест, и репетиционным залом на 400 мест. Сейчас в Страсбурге идет сборка органа фирмы Mühleisen, который будет установлен в большом зале.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы, торжественное открытие концертного зала «Зарядье» состоится 8 сентября.

«В концерте-открытии примут участие звезды мировой оперы: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова, Хуан Диего Флорес в сопровождении оркестра Мариинского театра. Программа концерта будет состоять из популярных произведений зарубежной и русской классической музыки», — пояснили в пресс-службе.

Вход на открытие «Зарядья» будет только по пригласительным билетам, но концерт будет транслироваться по телевидению и в интернете.

На следующие день, 9 сентября, в зале «Зарядье» выступят Ильдар Абдразаков, Красимира Стоянова, Франческо Мели в сопровождении Российского национального оркестра. Билеты на этот концерт поступят в открытую продажу.

Всего в концертном сезоне 2019/2020 в новом зале запланировано проведение около трехсот мероприятий, в том числе музыкальных концертов и образовательных проектов.

На днях на заседании оргкомитета XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского его художественный руководитель Валерий Гергиев предложил летом 2019 года провести в концертном зале «Зарядье» церемонию закрытия конкурса.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317442
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323607